Selain mudah dibuat, keuntungan lainnya adalah, bahwa anda bisa memastikan kebersihan dan kualitas nugget sendiri, karena anda tidak menggunakan bahan pengawet apapun.
Nugget memang menjadi sajian yang sering diandalkan saat tak ada lauk. Tapi sekarang Anda tak perlu membeli nugget lagi. Sebab Anda sudah bisa membuatnya sendiri. Setelah di panir, simpan dalam freezer dan goreng saat akan digunakan.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan:
200 gram ayam giling
100 gram kulit ayam, digiling
1 sendok makan susu bubuk
50 gram tepung panir halus
2 butir telur, dikocok lepas
50 ml air
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
2 siung bawang putih, dihaluskan
200 gram ayam giling
100 gram kulit ayam, digiling
1 sendok makan susu bubuk
50 gram tepung panir halus
2 butir telur, dikocok lepas
50 ml air
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
2 siung bawang putih, dihaluskan
30 gram keju cheddar parut (jika suka, tambahkan keju)
Bahan Pencelup:
2 putih telur, dikocok lepas
75 gram tepung panir halus
minyak untuk menggoreng
2 putih telur, dikocok lepas
75 gram tepung panir halus
minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Campur ayam giling, kulit ayam, susu bubuk, dan tepung panir halus. Aduk rata.
- Masukkan telur, air, kaldu ayam bubuk, merica bubuk, garam, dan bawang putih. Aduk rata.
- Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
- Kukus 30 menit sampai matang. Biarkan dingin. Potong 4×4 cm.
- Celup ke putih telur. Gulingkan di tepung panir halus.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
- Masukkan telur, air, kaldu ayam bubuk, merica bubuk, garam, dan bawang putih. Aduk rata.
- Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
- Kukus 30 menit sampai matang. Biarkan dingin. Potong 4×4 cm.
- Celup ke putih telur. Gulingkan di tepung panir halus.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 16 potong
0 komentar:
Posting Komentar